지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
도공지의 최근 기술 및 품질 동향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2005 .11
공지사항
낙농·육우
2013 .01
일본에 있어서 최근 도공지에 관하여
펄프·종이기술 국제 세미나
1989 .01
도공층 구조가 도공지 품질에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
도공지의 품질평가와 그 활용방안 ( Evaluation of Coated Paper Properties )
펄프·종이기술 국제 세미나
1993 .06
건조 방식과 온도에 따른 녹색 고춧가루의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
라텍스의 물성이 도공지 품질에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2001 .11
부추의 건조 온도 조건별 클로로필, Superoxide Dismutase 유사활성의 변화
한국식품영양과학회지
2009 .07
건조와 종이 품질
펄프·종이기술
2003 .09
부산시 공지의 생태계 서비스 가치평가 - 공지의 녹지화 조성을 중심으로 -
한국조경학회 학술발표논문집
2015 .01
건조 온도에 따른 블루베리의 품질변화 및 항산화특성
Food Science and Preservation
2015 .08
건조 감귤의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2003 .12
분자압축탈수 및 복합건조기를 이용한 건조당근 칩 제조
한국식품영양과학회지
2020 .08
삼투건조와 열풍건조의 조합이 사과 건조제품의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .02
종이 도공용 유기안료가 도공지 품질에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
도공지 노화에 관한 연구(Ⅰ) : 도공량 및 라텍스 첨가량에 따른 도공지 강제 열화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .10
Supercalendering 처리 조건이 도공지 품질에 미치는 영향에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2001 .11
건조방법에 따른 비지의 품질변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
1차 열풍건조 한 고추 다진 양념의 원적외선 건조특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
[P3-70] 건조방법(저온진공건조, 열풍건조, 동결건조)에 따른 수산물의 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0