지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 배고픈 얼굴의 식욕과 성욕-축제의 글쓰기를 위한 소묘
2. 요리의 연금술-자아의 양생술과 정치술
3. 빵의 문학과 능금의 문학
4. 커피와 능금과 바다-도피선 혹은 자연을 향한 길
5. 레스토랑에서의 식사
참고문헌
영문초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단체급식 식단의 쌀빵 이용 현황 및 영양사의 인식 분석
한국식생활문화학회지
2008 .01
매실 과육 첨가가 제빵 적성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2003 .01
MCT 대체지방의 산화안정성 및 조리 적합성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2003 .01
홍삼 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
식이섬유, 효소 및 달걀 첨가 수준에 따른 쌀빵의 제빵 적성 및 품질 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
우리밀과 수입밀을 이용한 제빵 적성 비교 및 저장 기간중 특성 변화
한국식생활문화학회지
2001 .01
신세계 질서의 불편한 진실을 고하다: ‘빵과 인형 극단’의 예술과 실천
현대영미드라마
2019 .08
Chlorella growth factor 첨가가 식빵의 품질 특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2003 .01
「돌이 아니라 빵을」
한국여성신학
1994 .06
기능성 쌀가루 혼합분의 제빵 적성
한국식생활문화학회지
2005 .01
야생당근 분말을 첨가한 귀리식빵의 품질특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
설탕 대체제로 야콘 농축액을 사용하여 제조한 식빵의 저장 중 물성변화
한국식생활문화학회지
2013 .01
방법으로서의 이상 -김윤식의 이상 문학 연구에 대하여
구보학보
2019 .01
사회제도 속의 문학생태계와 문학교육의 과제
문학교육학
2013 .01
죽엽과 연잎 분말을 첨가한 찐빵의 품질 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2014 .01
문학장과 문학성
외국문학연구
2004 .08
I Love You
Korea Journal
1986 .07
한국근대여성문학에 나타난 사랑과 섹슈얼리티에 대한 연구
우리말글
2004 .04
설창수론 : ‘전인(全人)’의 문학과 의지의 언어
우리문학연구
2016 .07
식민지시대 세대논쟁 연구 -문학제도의 물질적 조건을 중심으로-
우리문학연구
2004 .12
0