지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특집 : 새로운 감미료의 산업적 이용과 전망] 생물변환기술에 의한 기능성 당류의 산업적 생산
식품산업과 영양
1997 .06
기능성 당류
식품기술
2003 .01
일부 중학생의 당류 섭취 태도 및 교육요구 조사
한국식품영양과학회지
2018 .12
제 1차 당류 저감 종합계획
식품과학과 산업
2016 .09
신기술 신소재: 고체 발효를 이용한 생물전환기술
식품기술
2010 .01
배추의 효소분해에 의한 기능성 당류 생산
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국인 당류 섭취량 및 저감 정책 현황
식품산업과 영양
2018 .12
특집 3_2009년 식품시장동향 및 2010년 전망 - 당류
식품공업
2010 .01
우리나라 당류의 중금속 함량 및 안전성 평가
한국식품과학회지
2002 .12
당류 저감화에 대한 소비자 인식 및 태도
한국식품영양과학회지
2015 .12
가공식품의 당류 저감 소재 및 응용
식품산업과 영양
2018 .12
생물다양성에 관한 고찰
국립공원
1994 .01
HPLC를 이용한 경기 주요 농산물의 당류 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한국인의 당류 섭취현황과 만성질환에 미치는 영향
식품과학과 산업
2016 .09
부산지역 당류편식 중학생의 식습관, 식품섭취실태 및 영양지식에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2007 .06
[특집 : 새로운 감미료의 산업적 이용과 전망] Functional Properties of Sugar Alcohols as Low - Calorie Sugar Substitutes
식품산업과 영양
1997 .06
가공식품(음료류) 당류 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Functional Properties of Sugar Alcohols as Low - Calorie Sugar Substitutes
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1997 .04
[P6-57] Bioconversion of Soybean Curd Residue to Functional Ingredient by the Solid-state Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P7-14] 대전지역 학교급식을 통한 당류의 섭취실태 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0