지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1998
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효유 시장의 현황 및 유산균의 발전 방향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
발효유 시장의 현황과 유산균 발전방향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
유산균의 분류 특성 및 이용 전망
한국생명과학회 심포지움
1998 .01
버섯 추출물과 이를 함유한 유산균 발효유가 in vivo 및 in vitro 과산화지질에 미치는 영향
생명과학회지
2004 .06
캡슐 발효유에 의한 변비 개선
한국동물학회 학술대회
1998 .01
발효유의 포장
포장계
2012 .01
유전공학기술을 이용한 유산균개발
생명과학
1994 .07
빛의 파장에 따른 유산균의 성장 관계에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
생물독소를 이용한 김치유산균과 유제품 유산균의 업그레이드 : 장까지 살아서가라!!!
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
'프로랄 팬'을 이용한 유산균 빵 5가지
베이커리
1996 .01
백년초 분말을 첨가한 발효유 제조 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2009 .12
전통발효유 타락을 이용한 디저트 상품 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
저염 환경에 적합한 유산균 선발 및 이를 이용한 저염 김치 생산
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
이색재료 유산균
베이커리
1995 .01
당근잼을 첨가한 농후 발효유의 제조 및 품질특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
유산균으로부터 γ-aminobutyric acid의 생산
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
유산균을 함유한 알긴산 미세입자의 제조와 특성
생명과학회지
2007 .12
김치유산균의 비만 억제 효과
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
유산균 추출물 발효물질의 면역 활성 효과에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
맛과 건강
한국식품조리과학회지
1992 .01
0