지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
토란의 일반 영양 성분
토란의 기타 성분
토란 가루 및 토란 전분의 이화학적 특성
토란의 가공 적성
우리나라에서 토란을 이용한 재래음식
결론
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농산물 이야기(38)-토란
생활과 농약
2008 .01
흑토란의 식품재료화를 위한 숙성 조건에 따른 토란의 특성 및 관능 최적화
한국식품과학회지
2016 .04
비료 시용 수준이 토란 수량에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
[P8-295] 토란에서부터 면역활성 다당의 정제 및 제반 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
정식심도가 토란 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
관수량이 토란 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
품종별 국내산 토란 분말의 영양성분 및 이화학적 특성
한국식품과학회지
2010 .10
토란분말의 건조, 볶음 및 증자 조건에 따른 이화학적 특성
한국식품과학회지
2011 .12
[P8-246] 토란에서 분리한 Galactomannan 다담의 구조적 특성과 선천면역계 자극활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
박피 토란의 저장중 폼질특성에 미치는 침지액의 영향
한국식품과학회지
2006 .12
토란 親芋의 種芋利用可能性에 關한 硏究 : Ⅰ. 親芋의 크기가 토란의 生育과 收量에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1986 .10
토란 親芋의 種芋利用 可能性에 關한 硏究 : 2. 親芋의 切片크기가 토란의 生育과 收量에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1987 .07
Genetic Diversity and Population Structure of Taro, Colocasia esculanta in Korea and Japan
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .04
토란 육묘재배 시 육묘상자 공의 크기가 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
박피토란의 침지처리에 의한 갈변 및 미생물 증식억제효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
보리(새쌀, 새찰, 흰찰)에서 추출한 전분의 이화학적 특성연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
전분의 이화학적 물성과 호화작용
식품공업
1982 .01
0