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갈변억제제와 압축필름 종류와 처리에 따른 박피 토란의 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
정식심도가 토란 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
최소가공 처리에 의한 양상추의 갈변 및 미생물 증식억제 효과
Food Science and Preservation
2004 .09
관수량이 토란 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
박피 토란의 저장중 폼질특성에 미치는 침지액의 영향
한국식품과학회지
2006 .12
고지방 식이를 섭취한 마우스에서 토란분말의 비만억제 및 지질저하 효과
한국식품과학회지
2010 .10
포장 및 저장온도에 따른 박피 감자의 갈변 및 PPO 활성
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
토란분말의 건조, 볶음 및 증자 조건에 따른 이화학적 특성
한국식품과학회지
2011 .12
흑토란의 식품재료화를 위한 숙성 조건에 따른 토란의 특성 및 관능 최적화
한국식품과학회지
2016 .04
신선편이 생강의 갈변억제 및 미생물 제어에 효과적인 열수 침지 처리 방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
열수 및 유기산 처리가 '대보' 박피밤의 저장 시 품질에 미치는 영향
한국산림과학회지
2015 .01
박피 토란 (Colocasia antiquorum SCHOTT) 의 침지 보관액에 따른 저장효과 비교
Food Science and Preservation
2002 .06
비료 시용 수준이 토란 수량에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
쌀·포도 혼합 발효주의 갈변특성 및 갈변저해방법
한국식품과학회지
2006 .08
韓國產 토란 Colocasia antiquorum SCHOTT에 關한 硏究 : 第1報 地方種 蒐集調査
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1968 .05
토란 親芋의 種芋利用可能性에 關한 硏究 : Ⅰ. 親芋의 크기가 토란의 生育과 收量에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1986 .10
토란 육묘재배 시 육묘상자 공의 크기가 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
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