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이용수
서론
2단계 발효에 의한 식초의 제조방법
식초의 제조방법에 따른 품질비교
식초함유음료
결론
문헌
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전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
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[특집 : 식초산업의 현황] 식초산업의 현황과 전망
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Food Science and Preservation
2013 .08
[특집 : 식초산업의 현황] 고산도식초의 산업적인 생산
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2000 .05
식초 제조
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2004 .01
[P3-66] 무를 이용한 식초 및 음료 제조 방법
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2013 .06
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시판 과일식초의 발효방법에 따른 이화학적 특성 비교
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2단계 발효에 의한 사과식초와 시판 사과식초의 품질비교
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식초발효의 변천
식품공업
1978 .01
식초 음료의 구매 행동에 관한 연구
식품저장과 가공산업
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국내 식초 시장의 현황 및 전망
식품과학과 산업
2009 .06
함초를 이용한 식초 제조 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
교반 및 정치배양에 따른 사과식초의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .02
전통 식초의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
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