지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음료
식품공업
2005 .01
음료
식품공업
2004 .01
음료 개발론
식품공업
1973 .01
Bioactive of Pueraria radix Cultivated with Hericium erinaceum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
음료산업
식품과학과 산업
1988 .09
신선초 및 신선초박을 이용한 노루궁뎅이버섯 배양추출물의 화학성분
한국식품영양과학회지
2008 .09
Bioactive of Pueraria radix Pomace Cultivated with Hericium erinaceum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한국의 전통 - 건강을 지켜주는 여름철 전통 음료
한맛한얼
2009 .01
Profiling of Major Phenolic Components in Methanolic Extract from Hericium erinaceum Exhibiting Antioxidant Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
볶은 옻씨를 첨가한 차 음료의 품질특성 및 저장 중 산화방지 활성의 변화량 측정
한국식품과학회지
2017 .06
한국의 전통 - 전통 음료의 세계화
한맛한얼
2009 .01
Neuroprotective Effect of Hericium erinaceum against Oxidative Stress on PC12 Cells
Applied Biological Chemistry
2010 .01
The antioxidant activity and anti-inflammatory effect of Hericium erinaceum grown on unhulled barley (HU1184)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
Characterization of Hericium erinaceum Powder Prepared by Conventional Roll Milling and Jet Milling
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
차류 음료산업의 현황과 전망
식품기술
1995 .01
Physiological Activity of Rhynchosia volubilis Fermented with Hericium erinaceum Mycelium
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
[P3-66] 무를 이용한 식초 및 음료 제조 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
천연음료의 개발과 전망
식품공업
1972 .01
0