지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Diphenhydramine 성분을 함유하고 있는 음료 분석
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
홍국발효홍삼의 이화학적 특성 및 생리활성
생명과학회지
2009 .11
홍삼액의 알코올 발효 특성 모니터링
생명과학회지
2008 .04
한국의 화성활동
한국암석학회 학술발표회 논문집
2004 .12
효소 처리 홍삼을 함유한 오일의 항산화 효과
생명과학회지
2008 .03
천연염색직물의 항산화성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
산업 부산물을 이용한 발효음료 제조
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
대학생들의 전통음료 소비실태 및 전통음료에 대한 인식과 태도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
숙지황 농축액의 양을 달리하여 제조한 기능성 양갱의 항산화성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
약선 제조에 첨가할 홍삼과 하수오의 기능성 검증
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
97 용기별 음료시장 전망 -청량음료 올 2조5,000억 시장-
포장계
1997 .01
맥문동 발효음료의 주요 성분에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
쌀을 활용한 밥패티의 품질특성 및 항산화성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
중국의 음료포장현황
포장계
1998 .01
방사선 조사 시금치나물의 항산화성 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
허브분말을 이용한 기능성 초콜릿 개발 및 항산화성 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
머루와인의 1차 발효 특성과 항산화성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
복숭아 막편의 이화학적 관능적 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
기능성 산형음료의 제조 및 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
음료용기의 역할과 현황
포장정보
1995 .01
0