지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
CONCLUSION
ACKNOWLEDGMENTS
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유기안료의 첨가가 도공층의 표면특성에 미치는 영향
펄프·종이기술
2004 .06
Panax속(屬)의 과피(果皮) Anthocyanin 색소(色素) - 제1보(第一報). 주색소(主色素)의 동정(同定) -
Applied Biological Chemistry
1980 .01
Changing Pigment Consumption in South Korea
펄프·종이기술 국제 세미나
1992 .11
Changing Pigment Consumption in South Korea
펄프·종이기술
1994 .12
ChitinㆍChitosan이 흰쥐의 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .04
Pigmenting 기술 적용을 위한 표면강도 증강제 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
토하(Caridina japonica)로 부터 추출, 제조한 Chitin, Chitosan의 특성
한국식품영양과학회지
1994 .05
구리 안료 종류에 따른 산화 특성 비교 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
Recent Developments in Kaolin-Based Paper Coating Pigments : Innovating to Meet Changing Industry Needs
펄프·종이기술
2002 .12
게껍질 Chitin 및 Chitosan의 소화관내 기능성에 관한 in vitro 연구
한국식품과학회지
1994 .08
[Originals]The Critical Pigment Volume Concentration Concept for Paper Coatings:II. Latex-Bound Clay, Ground Calcium Carbonate, and Clay-Carbonate Pigment Coatings
펄프·종이기술
2002 .12
RECENT DEVELOPMENTS IN KAOLIN-BASED PAPER COATING PIGMENTS:INNOATING TO MEET CHANGING INDUSTRY NEEDS
펄프·종이기술 국제 세미나
2002 .09
한국산 유색감자 색소의 특성 및 안정성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .11
유색미 안토시아닌계 및 탄닌계색소의 추출법
Applied Biological Chemistry
1996 .01
거봉(Black Olympia) 포도과피로부터 분리된 Anthocyanin색소의 저장안정성
Food Science and Preservation
2002 .09
植物性 色素의 利用에 關한 硏究 : Ⅰ. 꽃잎 맨드라미(Amaracthus tricolor L.)의 Anthocyanin 色素의 分離 同定
한국식품과학회지
1978 .06
유기안료 배합이 도공층의 표면 및 광학적 특성에 미치는 영향
펄프·종이기술
2012 .06
광물성 안료에 따른 바탕지의 열화 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
0