지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
잎 蛋白質(Leaf Protein Concentrates)의 開發에 관한 硏究 : I. 잎 蛋白質의 抽出條件에 대한 檢討
한국식품과학회지
1970 .12
잎 蛋白質(Leaf Protein Concentrates)의 開發에 관한 硏究 : II. 韓國産 각종 植物로 부터의 잎 蛋白質의 抽出
한국식품과학회지
1970 .12
Amino Acid Composition and Functional Properties of Soybean Protein Concentrate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Acid-hydrolysis Pattern of Arrowroot Starch
Food Science and Biotechnology
1998 .12
국내 칡의 생산·관리현황을 통해 본 산촌활성화 방향
한국산림휴양학회지
2015 .06
칡뿌리의 섬유 자원화에 관한 연구(제 1보) : 칡뿌리의 해부학적 및 화학적 특성
펄프·종이기술
2011 .03
Nutritive Value and Functional Properties of Protein Concentrate Fractionated from Chrysanthemum Flowers
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .06
濃縮大豆蛋白을 이용한 요구르트의 제조
한국식품과학회지
1984 .06
硬蛋白質의 利用에 關한 硏究
한국식품영양과학회지
1976 .04
알칼리에 의한 천마 단백질 추출의 최적 pH 조건
Food Science and Preservation
2015 .04
건조 어육 단백질 분말의 식품학적 기능성
한국식품영양과학회지
2006 .12
한국산 인삼 단백질의 용해성 및 전기영동 패턴
Applied Biological Chemistry
1985 .01
감마선 조사가 Soy Protein Isolate와 Whey Protein Concentrate의 이화학적 성질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .12
단백질 추출 pH가 참깨 농축단백질의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
Chemical composition of protein concentrate prepared from Yellowfin tuna Thunnus albacares roe by cook-dried process
Fisheries and Aquatic Sciences
2016 .01
7개(個) 수종(樹種)의 잎이 pH수준별(水準別) 처리(處理)에 따른 엽록소(葉綠素) 함량(含量) 및 침출액(浸出液) pH변화(變化)
한국산림과학회지
1998 .01
0