메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제14권 제4호
발행연도
1985.11
수록면
365 - 369 (5page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
참기름中 不감貨物은 RWE가 3.1%이고 RTE는 2.6%이며 全 sterol은 RTP가 0.68%이고 RTE가 0.48%이며 全 sterol中 free sterol이 37.9 (RTP)~52.7%(RTE)로서 sterylglycoside 및 sterylester보다 그 含量이 많다. 참기름中 total sterol의 구성 sterol組成은 39.3~42.9%의 sitosterol, 13.0~17.2%의 △^5-avenasterol, 9.1~11.0%의 campesterol 및 7.4~11.5%의 stigmasterol이며 23.5~24.6%의 未知sterol (RRT:1.35)도 含有되어 있었고 sterylglycoside는 total sterol의 sterol組成과 거의 같은 傾向이었으나 free sterol과 sterylester는 △^5-avenasterol이 8.1~11.4%로서 campesterol 및 stigmasterol보다 含有比가 낮았다. 한편 採油方法別 sterol組成은 差異가 거의 없었다.

목차

Abstract

序論

材料 및 方法

結果 및 考察

要約

文獻

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018088441