메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제16권 제2호
발행연도
1987.5
수록면
118 - 122 (5page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
참깨種實을 56個月 貯藏한 후 含有量은 참깨 100g當 수확 直後 50.3g이 45.5g으로 減少되었고 酸價는 1.8이 13.4로 크게 增加하였으나 sterylester는 9.9㎎이이 6.7㎎으로 sterylglycoside가 3.8㎎에서 8.3㎎으로 크게 變化하였고 不감化物은 24.3㎎이 20.9㎎으로 減少되었으며 分劃別 sterol은 4, 4-dimethylsterol 및 4-monomethylsterol이 減少한 反面 4-desmethylsterol은 78.5%가 90.7%로 增加되었다. 4-desmethylsterol의 sterol 組成 變化는 campesterol 및 stigmasterol은 거의 變化가 없으나 sitosterol은 51.0%에서 48.2%로 減少한 反面 Δ^5-avenasterol은 15.2%에서 18.4%로 增加되었다.

목차

Abstract

緖論

材料 및 方法

結果 및 考察

要約

參考文獻

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018090094