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논문 기본 정보

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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제15권 제4호
발행연도
1986.12
수록면
24 - 31 (8page)

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Methanol을 利用하여 Single Cell Protein(SCP)을 生産하기 위한 基礎硏究로서 自然界에서 methanol資化酵母를 分離ㆍ同定하고 培養條件을 調査한 結果는 다음과 같다.
1. 本 methanol 資化酵母는 Candida boidinii로 同定되었고
2. 本 資化酵母의 最適 pH는 5.0이고 最適溫度는 28~30℃이었다.
3. 本 資化酵母는 最初 methanol濃度 2%의 培地에서 培養하면서 培養 36時間 後부터 每 12時間마다 0.5%의 methanol을 添加한 배지에서 가장 왕성한 生育을 보였다.
4. Thiamine(1000㎍/ℓ)과 biotin(10㎍/ℓ)을 添加했을때 生育이 促進되었다.
5. 最適 生育條件에서 0.268g/100㎖의 菌體量을 얻을 수 있었다.

목차

Abstract

序論

材料 및 方法

結果 및 考察

要約

參考文獻

참고문헌 (0)

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UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018089817