지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효모 추출물의 제조에서 세포벽 분해 효소의 영향
Applied Biological Chemistry
2001 .01
자기소화 시간에 따른 효모 Extract의 성분과 풍미의 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
1981 .09
[P5-62] Yeast extract를 이용한 젖산 발효 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
효모엑기스(Yeast Extract)의 제조와 이용
식품공업
1981 .01
Effect of the Yea-Sacc yeast culture on growth performance, nutrient digestibility and fecal score in weanling pigs
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .06
Anti-Yeast Activity of Commercial Natural Anti-Yeast Substance in Strawberry Jam
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
각종 효소를 이용한 맥주 폐효모로부터 효모추출물 제조
한국식품과학회지
2002 .10
Recombinant Porcine Somatotropin 함유 Yeast Culture의 사료 내 첨가가 육계의 생산성에 미치는 영향
한국가금학회지
2004 .12
Yeast Culture(Saccharomyces cerevisiae, Pichia pastoris)가 육계의 생산성, 소장내 미생물 균총 및 혈청 IgG 농도에 미치는 영향
한국축산학회지
2002 .01
사과주(酒)에서 분리(分離)한 산막효모(産膜酵母)에 관(關)한 연구(硏究) -(1) 균주(菌株)의 분리(分離) 및 동정(同定)
경북대농학지
1983 .01
Antifungal Activity of Seaweed Extracts against Human Harmful Yeasts
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2014 .07
Ethanol 이용 미생물에 의한 단세포 단백질 생산에 관한연구
Applied Biological Chemistry
1973 .01
글루타치온 고함유 정미성 효모추출물 개발
한국식품과학회지
2010 .10
가금티푸스 감염시 Saccharomyces exiguus를 포함한 사료 첨가제가 산란계의 면역 반응에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2008 .11
Radical Scavenging and Antihypercholesterolemic Effects of Red Yeast Rice in Cholesterol Fed Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .09
효모의 혼합 배양에 관한 연구 : 제1보 혼합배양의 상호작용
한국식품과학회지
1977 .12
0