지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
각종 효소를 이용한 맥주 폐효모로부터 효모추출물 제조
한국식품과학회지
2002 .10
효모추출물의 사료 첨가가 성장과 사이토카인의 발현 변화에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2007 .11
효모엑기스(Yeast Extract)의 제조와 이용
식품공업
1981 .01
자기소화 시간에 따른 효모 Extract의 성분과 풍미의 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
1981 .09
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
Dicyma sp. YCH-37이 생산하는 효모세포벽 용해효소 : Ⅱ. 효소활성에 미치는 기질 효모의 배양조건 및 전처리 효과
한국식품과학회지
1997 .10
Ethanol 이용 미생물에 의한 단세포 단백질 생산에 관한연구
Applied Biological Chemistry
1973 .01
효모의 혼합 배양에 관한 연구 : 제1보 혼합배양의 상호작용
한국식품과학회지
1977 .12
Anti-Yeast Activity of Commercial Natural Anti-Yeast Substance in Strawberry Jam
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
탈지 녹차씨 추출물의 항효모 활성 안정성 및 산막 형성 억제능 평가
한국식품영양과학회지
2017 .03
항효모 활성 까마중의 추출 조건 최적화 및 추출물의 안정성 조사
한국식품영양과학회지
2017 .12
[P5-62] Yeast extract를 이용한 젖산 발효 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
효모세포벽 분해효소 생산균의 분리(分離), 동정(同定) 및 효소생산에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1977 .01
사과주(酒)에서 분리(分離)한 산막효모(産膜酵母)에 관(關)한 연구(硏究) -(1) 균주(菌株)의 분리(分離) 및 동정(同定)
경북대농학지
1983 .01
酵母細胞壁 溶解酵素의 미생물 生産
한국식품과학회지
1977 .06
효모 자가분해물의 새로운 제조방법 개발 및 품질검사
한국식품과학회지
1993 .02
글루타치온 고함유 정미성 효모추출물 개발
한국식품과학회지
2010 .10
0