지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
SUMMARY
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
靈芝 (Ganoderma lucidum) 抽出物이 乳糖 醱酵性 酵母의 醱酵에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1995 .06
醱酵乳의 品質管理
식품과학과 산업
1980 .09
醱酵乳製品의 發展
식품과학과 산업
1977 .09
乳酸菌에 依한 卵의 醱酵에 關한 硏究 : 第2報: 醱酵卵中의 蛋白質 變化
한국식품과학회지
1983 .06
알코올 醱酵乳의 製造에 對하여
한국식품과학회지
1978 .09
液狀醱酵乳 및 乳酸菌飮料 工業의 現況
식품과학과 산업
1980 .06
市販 醱酵乳의 微生物學的 硏究
Korean Journal of Agricultural Science
1978 .12
Alcohol 醱酵乳飮料의 製造에 관한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1981 .12
高温性 酵母에 依한 Ethanol 醱酵
Korean Journal of Agricultural Science
1984 .06
第4回 國際醱酵 심포지움에 參加하고
식품과학과 산업
1972 .06
몇가지 酵母의 酸 및 알골生成에 미치는 醱酵條件의 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1977 .12
乳酸菌에 依한 卵의 醱酵에 關한 硏究 : 第1報: 醱酵卵中의 乳酸菌數, 滴定酸度 및 pH 變化
한국식품과학회지
1983 .06
한국된장의 醱酵過程에 따른 N-compounds의 消長에 關한 硏究
한국식품과학회지
1977 .06
乳糖醱酵에 의한 Rhodotorula marino IFO 0879의 生長과 菌體油脂 生産에 關한 硏究
한국식품과학회지
1988 .02
醱酵功業에 있어서의 廢水處理
식품과학과 산업
1979 .03
Influence des produits de Reaction de Maillard sur la fermentation alcoolique
Applied Biological Chemistry
1968 .01
참외의 醱酵果 發生 要因에 關한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
生育溫度, 光度 및 着果節位가 참외의 糖蓄積 및 醱酵果發生에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .12
異狀醱酵 참외의 生理的 特性
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .10
고상발효(固狀醱酵) 기술을 이용한 사료비용 절감
한국가금학회 심포지움
2009 .05
0