메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
김선희 (조선대학교) 박원기
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제17권 제1호
발행연도
1988.3
수록면
7 - 11 (5page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
韓國과 日本에서 生産되는 Gynostemma pentaphyllum Makino의 amino acid 組成을 分析 比較하여 다음과 같은 結果를 얻었다.
1. Total amino acid는 lysine, histidine, arginine 등 17種의 amino acid을 확인하였다.
2. 韓國産과 日本産 돌외의 total amino acid 含量은 흡사하고, 韓國産의 경우 日本産보다 histidine이 더 많이 含有되어 있었다.
3. 17種의 Amino acid 중, 韓國産, 日本産 모두 glutamic acid가 가장 많이 함유되어 있었고 韓國産에는 methionine이, 日本産에는 cystine이 가장 적게 함유되어 있었다.

목차

Abstract

序論

材料 및 方法

結果 및 考察

요약

文獻

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018090478