지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
도라지 및 더덕 첨가식이가 흰쥐의 혈청 및 간장의 지질성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .11
ω-3계와 ω-6계 고도 불포화 지방산의 혼합 비율이 다른 유지가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향(Ⅱ) - 혈청과 간 조직을 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1989 .09
들깨 및 들기름의 자외선 조사 중 지방질 산화와 산화방지제의 변화
한국식품과학회지
2012 .02
국내산 및 중국산 들깨 종자의 대사체 분석
한국식품과학회지
2019 .10
영지 열수추출액이 식이성 고콜레스테롤 혈증 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1990 .04
들깨가루를 혼합한 밀가루 복합분의 제면특성
한국식품영양과학회지
1999 .12
ω-3계와 ω-6계 고도 불포화 지방산의 혼합 비율이 다른 유지가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향(Ⅰ) - 뇌, 신장, 고환 및 혈청 lipoprotein을 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1989 .09
매생이가 고콜레스테롤 식이 투여 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .06
들깨의 볶음처리와 산가수분해에 의한 세포모델계 Quinone Reductase 활성유도능의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .04
노화촉진마우스에 있어서 참깨박 및 들깨박의 메탄올 추출물이 인지기능 및 항산화능에 미치는 영향
한국식품과학회지
2004 .08
들깨기름을 투여한 흰쥐의 혈액 지질량과 그외 혈액성분 변화 고찰
한국식품영양과학회지
2001 .08
가열에 의한 들깨의 지방질 산화와 산화방지제의 변화
한국식품과학회지
2011 .12
攝取油脂의 種類가 高콜레스테롤食餌 흰쥐의 血淸 및 肝臟의 脂質成分에 미치는 影響 - 들깨기름과 말쥐치기름을 中心으로 -
한국식품영양과학회지
1986 .03
고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐에 메주 분말 급여가 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .04
효소처리한 함초(Salicornia herbacea) 열수추출물이 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
불포화도가 다른 식물성 유지를 섭취시킨 흰쥐에서 정상적 간 및 지질대사변화의 고찰
한국식품영양과학회지
1991 .10
다가불포화지방산의 공역이중결합 유도체가 흰쥐의 혈청 지질 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .09
도라지 및 더덕 첨가식이가 흰쥐의 혈청 및 간장의 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .11
0