지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뇨중 총아미노산으로 부터 추정한 당뇨병 Rat의 체단백질 대사상태
한국식품영양과학회지
1995 .04
정상 또는 고지방식을 섭취한 흰쥐에서 Casein 펩타이드 분획물이 혈청 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
식품기능성 단백질 및 펩타이드
식품기술
1995 .01
식이내 단백질과 칼슘의 수준이 납중독된 흰쥐의 혈액학적 성상 및 신기능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .08
Effect of Various Dietary Protein Levels on Growth and Body Composition of Young Common Carp Reared in Recirculating System
한국양식학회지
2000 .03
식품단백질 유래의 생리활성 펩타이드
식품기술
1994 .01
홍삼 및 도라지 분말이 흰쥐의 혈청 및 간 지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1984 .11
한국 성인 여자의 구리 섭취 상태 및 단백질에 의한 구리 대사에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1989 .12
병아리에서 蛋白質의 生物的利用性과 尿中窒素化合物의 排泄에 미치는 非蛋白態窒素의 影響
한국가금학회지
1985 .05
건강기능성 식품 펩타이드 및 그 응용
식품과학과 산업
1997 .03
식이내 단백질 급원의 종류가 태아기와 수유기동안 흰쥐의 세포 발달에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1984 .06
조피볼락 육성용 배합사료와 시판사료의 사육효과 비교
한국양식학회지
1996 .11
Identification of Limiting Amino Acids and Determination of Requirement of Total Sulfur - containing Amino Acids in a Low Protein Diet in Young Chicks
한국가금학회지
1984 .05
변형펩타이드(Peptide Mimetics) 연구동향
식품기술
2002 .01
식이지방의 수준과 P/S 비율이 흰쥐의 중성스테로이드 및 담즙산 배설에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1988 .06
대두의 단백질을 이용한 항고혈압 기능성 펩타이드 제조와 활용가치
식품산업과 영양
2019 .06
人蔘粕이 흰쥐의 성장과 체성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .08
0