지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Lysozyme 및 glycine의 첨가가 막걸리의 품질에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1990 .01
Lysozyme 및 Glycine의 첨가가 막걸리의 품질에 미치는 영향
식품기술
1990 .01
난백 lysozyme의 역가측정과 안정성에 관한 연구
한국가금학회지
1990 .06
Effects of heavy metals and albumin on lysozyme activity
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
Lysozyme과 Glycine, Lysine 및 EDTA의 첨가가 Lactobacillus plantarum의 성장에 미치는 영향
한국식품과학회지
1992 .02
일본의 Lysozyme 생산과 이용도 개발 현황
식품기술
1989 .01
계란으로부터 Lysozyme 추출에 관한 연구
식품기술
1989 .01
고압조건에서 가열 처리된 lysozyme의 변성
한국식품과학회지
1991 .06
오골계 난백에서 분리한 Lysozyme의 항균작용
한국식품영양과학회지
1987 .11
계란의 Lysozyme은 의약품에 이용되고 있다
월간양계
1989 .01
Sequential Separation of Lysozyme and Ovalbumin from Chicken Egg White
한국축산식품학회지
2013 .01
Reduction of Interlukin-8 by Peptides from Digestive Enzyme Hydrolysis of Hen Egg Lysozyme
Food Science and Biotechnology
2009 .06
Antibacterial and lysozyme activities of an invertebrate-type lysozyme from spoon worm, Urechis unicinctus
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
우육에서의 대두유, Lysozyme, 비타민 E의 미생물 억제효과와 육색에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
Lysozyme의 Liposome 미세캡슐화와 유출 촉진
한국식품과학회지
1996 .06
Antibacterial Activity of Lysozyme - Galactomannan Conjugate against Escherichia coli
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .12
난백 및 이온교환수지의 전처리 조건이 난백 lysozyme의 추출에 미치는 영향
한국가금학회지
1989 .09
천연 항균 효소제 난백 lysozyme의 한외여과 조건 최적화
한국식품과학회지
1998 .04
0