지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구방법
연구내용 및 결과
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고지혈증 환자를 위한 전산화된 식사처방 및 영양상담 시스템
한국식품영양과학회지
1997 .08
당뇨병 환자의 웹기반 식사관리 및 영양상담 프로그램
한국식품영양과학회지
2004 .01
고지혈증 환자의 웹기반 식사관리 및 영양평가 프로그램
한국식품영양과학회지
2003 .03
웹기반의 신장질환별 영양평가 및 식사처방 프로그램
한국식품영양과학회지
2002 .10
제2형 당뇨병 환자의 식품섭취 및 식행동에 대한 웹기반 영양상담의 효과
한국식품영양과학회지
2006 .04
인터넷을 이용한 식사섭취의 진단 및 영양평가 시스템
한국식품영양과학회지
2000 .12
식이섭취의 진단 및 영양평가를 위한 전산시스템 : 제6차 한국인 영양권장량에 준함
한국식품영양과학회지
1997 .08
당뇨병과 식사요법
한맛한얼
2011 .01
웹기반 영양상담이 고지혈증 환자의 식사섭취 및 혈청 지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .10
당뇨병 환자의 체중분포별 식사요법 실행 및 자료의 활용 실태
한국식품영양과학회지
2004 .03
부산지역 일부병원 치료식 섭취 환자의 영양상담에 대한 인식 및 만족도
한국식품영양과학회지
2010 .09
제 2형 당뇨병 환자의 영양섭취 및 혈당에 웹기반 영양상담이 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .11
뇌졸중환자의 식습관 및 식생활태도가 영양소 섭취량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
광주지역 일부 초등학교 3학년 아동의 식습관과 영양소 섭취량
한국식품영양과학회지
1999 .10
개인용 컴퓨터를 이용한 단체급식 식단 작성 프로그램에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1993 .01
음식섭취와 관련된 요인들이 대학생들의 영양 및 식품섭취에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
체계적 문헌 고찰을 통한 인지기능 개선에 도움을 주는 식사 관리에 대한 연구
한국식품과학회지
2020 .10
식품군별 영양평가를 위한 전산화 연구
한국식품영양과학회지
1993 .11
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
영양가 계산을 위한 새로운 식품코드화
한국식품영양과학회지
1994 .10
0