지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고농도 에탄올내성 초산균의 개발 및 배양특성
한국식품영양과학회지
1994 .08
딸기식초 제조를 위한 초산발효 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2003 .08
배를 이용한 식초의 발효조건에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1992 .09
매실을 이용한 초산 발효의 최적 조건
한국식품영양과학회지
2003 .06
반응표면분석에 의한 감자의 알콜 및 초산발효조건 모니터링
한국식품영양과학회지
2000 .12
농축 사과주스를 이용한 식초 발효조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2001 .06
감식초 발효용 초산균의 분리 및 특성
한국식품영양과학회지
2005 .10
무화과를 이용한 식초 제조에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1999 .01
전통정치배양에 의한 농가형 현미식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .08
매실을 이용한 식초산 발효에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1996 .08
식초의 에탄올 및 초산 함량의 동시분석
한국식품과학회지
1998 .12
[P5-22] Honey must의 초산 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
매실식초의 최적 발효조건 설정 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .03
[P5-19] 과일식초로부터 분리한 Acetobacter aceti B20 균주의 초산발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
초산돈은 더 많은 사료를 필요로 한다
양돈
1986 .01
생전분 분해효소를 이용한 현미의 초산발효조건에 따른 성분변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
참외의 알콜 및 초산발효 특성 모니터링
한국식품과학회지
2002 .02
초산발효가 홍국발효 콩 식초의 생리활성 성분의 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2018 .11
초산돈을 위한 특수사료
양돈
1996 .01
초산용액 분무 처리가 신선돈육의 저장성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1988 .09
0