지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험대상 및 실험방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사료내 염분 함량이 육계와 산란계의 생산성에 미치는 영향
한국가금학회지
2005 .09
새만금 해안간척지의 토양염분 차단재료와 차단위치별 토양염분 경시적 변화
한국조경학회지
2017 .01
경기지역 대학생의 소금 관련 식행동 및 나트륨 섭취량
한국식품영양과학회지
2008 .05
염분 수준이 육계 병아리의 생산성과 생리적인 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
2006 .06
염분변화 속도 및 염분별 사육기간에 따른 양식전복 Haliotis discus hannai의 생존
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2012 .06
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 3보, 국민영양조사보고서에 의한 영양섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1993 .01
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 2보, 국민영양보고서에 의한 식품섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1992 .11
일부 남녀 대학생의 소변 중 Salt Signal로 추정한 소금 섭취량에 따른 소금 섭취 관련 식태도, 식행동, 영양지식에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2015 .02
바텀애쉬를 이용한 염분 차단 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .10
안동주변 농촌지역 50세 이상 주민의 식품섭취빈도 및 건강행위에 따른 영양위험 분석 (1)
한국식품영양과학회지
2008 .08
식이섭취의 진단 및 영양평가를 위한 전산시스템 : 제6차 한국인 영양권장량에 준함
한국식품영양과학회지
1997 .08
음식섭취와 관련된 요인들이 대학생들의 영양 및 식품섭취에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
기능성 소금 섭취가 실험쥐의 혈중 콜레스테롤, 중성지방, 인슐린과 염소 농도에 미치는 영향에 대한 메타분석
한국식품영양과학회지
2018 .02
뇌졸중환자의 식습관 및 식생활태도가 영양소 섭취량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
한국대학생의 식이섬유 섭취실태조사
한국식품영양과학회지
1996 .04
서울시 유통 소금의 중금속 함량 및 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2012 .01
염분이 명태의 성장과 혈액성상에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
염분변화에 따른 명태의 생리학적 특성 및 유전자 발현 분석
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
인터넷을 이용한 식사섭취의 진단 및 영양평가 시스템
한국식품영양과학회지
2000 .12
닭의 사료 섭취량
월간양계
1970 .01
0