지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
갈근추출물이 납 중독된 흰쥐의 혈액성분 및 조직의 납 축적에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .06
에탄올의 섭취수준과 금주 후 회복이 흰쥐의 비타민 A 및 E 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .12
철보충이 납중독된 흰쥐의 δ - Aminolevulinic Acid Dehydratase 활성과 해독에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .03
갈화와 갈근 열수추출물이 에탄올 투여 흰쥐의 혈청성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .01
양파즙이 에탄올에 의한 백서의 지질과산화물 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .10
흰쥐의 에탄올성 간장해에 미치는 식이 단백질과 섬유소의 영향
한국식품영양과학회지
1997 .08
갈근추출물이 고지방식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
에탄올 섭취가 β - Carotene을 급여한 흰쥐의 성장 및 비타민 A 상태에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .09
해외 기술: 효모 Saccharomyces cerevisiae의 에탄올 스트레스 반응과 에탄올 내성
식품기술
2010 .01
녹차추출물이 에탄올 투여에 의한 초기 간 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .03
메티오닌과 셀렌이 에탄올 중독된 흰쥐의 뇌지질과산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
칡추출물이 알코올을 급여한 흰쥐의 뇌조직에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .08
비타민 A 보충 식이 및 에탄올의 만성적 급여가 흰쥐의 체내 산화적 손상과 항산화체계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
쑥(물쑥)추출물이 에탄올에 의한 흰쥐의 간 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .08
인진쑥 급여가 한우육의 이화학적 · 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .05
키토산의 섭취가 에탄올을 급여한 흰쥐의 콜레스테롤농도 및 간조직 형태에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .07
비타민 A 섭취가 에탄올을 급여한 흰쥐의 체내 항산화 영양소 상태에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
에탄올과 토코페롤이 간조직의 지질과산화와 미토콘드리아 산화능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .10
톳(Hijikia fusiforme) 추출물이 고지혈증 흰쥐의 지질대사 및 간 효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .12
갈근 추출물이 납을 투여한 흰쥐의 혈청 효소활성도 및 조직의 납 축적에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
0