지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
에탄올에 의한 산화적 손상에서 녹차의 보호 효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
양파즙이 에탄올에 의한 백서의 지질과산화물 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .10
흰쥐의 에탄올성 간장해에 미치는 식이 단백질과 섬유소의 영향
한국식품영양과학회지
1997 .08
쑥(물쑥)추출물이 에탄올에 의한 흰쥐의 간 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .08
흰쥐에서 어성초 열수 추출물을 포함한 혼합물의 숙취해소 효과
한국식품영양과학회지
2016 .10
Alloxan 당뇨쥐(제1형 당뇨병 모델)와 OLETF 쥐(제2형 당뇨병 모델)에서 녹차 추출물의 고혈당 억제 효과
한국식품영양과학회지
2007 .06
키토산의 섭취가 에탄올을 급여한 흰쥐의 콜레스테롤농도 및 간조직 형태에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .07
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
알코올로 유도된 간 손상 동물모델에서 굴 추출물의 간 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
갈화와 갈근 열수추출물이 에탄올 투여 흰쥐의 혈청성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .01
갈근추출물이 에탄올을 투여한 흰쥐의 지질과산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .08
에탄올 투여 랫트에서 인진쑥 열수 추출물이 간 독성 저하에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .10
해외 기술: 효모 Saccharomyces cerevisiae의 에탄올 스트레스 반응과 에탄올 내성
식품기술
2010 .01
에탄올의 섭취수준과 금주 후 회복이 흰쥐의 비타민 A 및 E 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .12
흰쥐에서 감귤과피 추출물의 알코올성 지방간 개선 작용
한국식품영양과학회지
2014 .02
Protective Effect of Green Tea Extract and EGCG on Ethanol-induced Cytotoxicity and DNA Damage in NIH/3T3 and HepG2 Cells
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
결명자 에탄올추출물이 알코올 투여 흰쥐의 항산화물질 및 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .12
야관문 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .12
상황버섯 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .06
갈화(Puerariae flos)추출물이 Rat 혈중 Ethanol 농도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
0