지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부재료 첨가 배추김치의 항돌연변이 및 항암성 증진효과
한국식품영양과학회지
1998 .09
배추김치의 표준화 연구
한국식품과학회지
1998 .04
된장의 in vitro Sulforhodamine B(SRB) Assay에 의한 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
된장 메탄올 추출물의 인체 암세포 성장 억제 효과 및 DNA 합성 저해 효과
한국식품영양과학회지
2004 .07
[P10-41] 여지초의 항암효과 및 면역세포 활성화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
해산 극피동물 중의 당단백질의 특성과 이용 - Ⅱ. 해삼당단백질과 황산콘드로이친의 항돌연변이 및 항암효과
한국식품영양과학회지
1998 .04
마늘껍질 70% 에탄올 추출물의 인간 암세포 증식억제 활성
Food Science and Preservation
2017 .04
큰비쑥(Artemisia fukudo) 추출물의 암세포 증식 억제효과
한국식품영양과학회지
2007 .07
쑥부쟁이 분획물의 in vitro 암세포증식 억제 및 QR 유도효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
발아현미 추출물 첨가 배추김치와 시판배추김치의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2006 .12
민자주방망이버섯 추출물의 항암 효과에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2005 .03
Anticancer Effects of Leek Kimchi on Human Cancer Cells
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
배추김치의 재료 종류 표준화
한국식품과학회지
1998 .12
토하젓 첨가 배추김치의 숙성 중 한국인과 일본인의 관능적 특성 평가
한국식품영양과학회지
2001 .06
산겨릅나무 추출물의 간암세포의 증식억제 효과
한국식품과학회지
2011 .12
천일염의 인체 대장암 및 간암 세포에서의 in vitro 항암효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
초고압 처리가 배추김치의 품질특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2001 .10
꽃송이버섯(Sparassis latifolia) 추출물 소수성 분획의 항암 활성
한국버섯학회지
2014 .01
배추김치의 재료배합비 표준화
한국식품과학회지
1997 .12
마늘의 돌연변이유발 억제 및 HT-29 결장암 세포의 성장저해 효과
한국식품과학회지
1991 .06
0