지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
된장의 in vitro Sulforhodamine B(SRB) Assay에 의한 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
된장의 Aflatoxin B₁에 대한 항돌연변이 효과
한국식품영양과학회지
1990 .04
다양한 천일염으로 제조한 된장의 암세포 성장 억제 효과
Food Science and Preservation
2012 .04
순창 재래식 된장의 암세포 성장억제 효과
한국식품영양과학회지
1999 .04
인산염과 가스흡수제 첨가 된장의 저장 중 이화학적 변화
Food Science and Preservation
2006 .12
전통적인 방법으로 제조된 된장 제품의 이화학적 및 관능적 특성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2014 .10
배추김치 분획물의 in vitro 항암효과
한국식품영양과학회지
1999 .12
소금 종류가 혼합 스타터로 발효한 된장의 발효 특성 및 in vitro 항암 효과에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
고구마를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
천일염으로 제조한 된장의 발효특성
한국식품과학회지
2000 .12
해양심층수염 및 다시마분말을 첨가한 개량식 된장의 항돌연변이원성 및 암세포성장억제에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .04
콩 발효식품에 있어서 페놀물질의 분리와 이의 항산화성
한국식품영양과학회지
1997 .06
천일염으로 제조한 된장의 암세포 성장 억제효과
한국식품영양과학회지
2009 .12
민자주방망이버섯 추출물의 항암 효과에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2005 .03
발아 대두 및 검정콩으로 제조한 된장의 품질 특성
한국식품과학회지
2011 .06
토복령의 항산화 및 산화적 DNA 손상억제 활성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
옹기에서 발효된 된장의 품질 및 in vitro 항암 기능성
Food Science and Preservation
2020 .06
감초, 겨자 및 키토산을 첨가한 저염 된장의 발효 특성
한국식품과학회지
2010 .06
된장의 영양적 고찰
식품공업
1976 .01
청국장과 된장의 항산화 효능 및 아질산염 소거능 비교
한국식품영양과학회지
2007 .12
0