지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면분석법을 이용한 단감 고추장 장아찌 품질의 최적화 연구
한국식품영양과학회지
2015 .09
순창 고추장민속마을에서 생산한 장아찌의 이화학적 특성 비교
한국식품위생안전성학회지
2006 .01
단감 장아찌의 저염 침지 중 유기산과 당의 종류에 따른 이화학적 특성의 변화
한국식품과학회지
2006 .06
둥시 장아찌 제조 과정 중 이화학적 특성 변화
Applied Biological Chemistry
2003 .01
[P3-19] 땅두릅을 이용한 장아찌의 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
둥시 장아찌 제조 과정 중 세포벽성분 및 연화효소의 변화
Applied Biological Chemistry
2004 .01
[P3-19] 침지 및 압착을 이용한 오이 장아찌의 염도 저감화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
매실 장아찌의 최적 담금 조건을 찾기 위한 방법 연구 및 저장기간 별 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
예술.문화 - 남도 한식의 진수, 순창 고추장장아찌
한맛한얼
2008 .01
품종별 복숭아 유과 장아찌의 저장 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회지
2012 .11
Determination of Suitable Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes) Cultivars for Pickle Preparation
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .06
전처리 온도를 달리하여 제조한 고추장아찌의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2005 .10
고추장아찌 숙성 중 아스코르브산 및 클로로필의 함량 변화
한국식품영양과학회지
2001 .10
Physicochemical and Sensory Characteristics of Pickled Hen Egg and Its Calcium Content and Antioxidative Activity
Food Science and Biotechnology
2008 .10
메추리알 초란의 이화학적 특성과 기호성 평가
한국축산식품학회지
2005 .01
간장첨가량에 따른 키조개장아찌의 저장 중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
절임 기간에 따른 야콘 간장 장아찌의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Effects of Fermentation Conditions on the Texture of Cucumber Pickles
Food Science and Biotechnology
1997 .12
갓과 고추를 첨가한 저염 야콘 피클의 품질 특성
한국식품과학회지
2012 .10
된장과 고추장 키위장아찌의 기능성 및 관능 특성
한국식품과학회지
2018 .04
0