지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Sesamol 급여 흰쥐의 대사물질 측정 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
감귤껍질중 농약잔류 문제안돼
농약과식물보호
1984 .01
콩 껍질 추출물의 산화 안정성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Duck's Hot! Issue - 속보다 껍질 맛! 껍질 요리 열전
오리마을
2010 .01
식물체 추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2001 .10
꽃게 껍질에서 분리제조한 키틴산 필름의 물성에 관한 연구
한국식품과학회지
1992 .12
참외 (Cucumis melo L. var makuwa Makino)의 물과 에탄올 추출물의 항산화 및 항균효과
Applied Biological Chemistry
2008 .01
[P8-304] 발효 유무에 따른 마늘껍질 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-13] Anti-Angiogenic Activity of Sesamol in Human Vascular Endothelial Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
양파껍질 추출물의 건강기능성물질로서의 안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
솔잎 및 녹차추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국축산식품학회지
2002 .01
3. 감귤
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
양파껍질에서 분리된 용매 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1997 .06
김치의 숙성과 칼슘함량에 미치는 조개류 껍질 물추출물 첨가효과
한국식품영양과학회지
2003 .03
게껍질 Chitin 및 Chitosan의 소화관내 기능성에 관한 in vitro 연구
한국식품과학회지
1994 .08
[P8-18] RAW 274.6 cell line에서 녹차씨 껍질 추출물의 항염증 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
게껍질의 급여가 우유내 타우린함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .12
양파껍질 추출물의 식품위생안전성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
저장온도별에 따른 양파껍질 추출물의 생리적 기능성 성분변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
양파껍질 추출물 첨가 발효유의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0