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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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김치의 숙성에 미치는 게껍질분말과 우골추출물의 첨가효과
Food Science and Preservation
1999 .09
액상칼슘 첨가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
식물유래 천연항균물질 첨가에 의한 김치의 발효조절
한국식품과학회지
2013 .10
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
소취식물이 김치 냄새특성 및 발효성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .02
콩 껍질 추출물의 산화 안정성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
소목 · 자초 추출혼합물과 게껍질의 첨가가 김치 숙성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
유청칼슘 첨가가 김치의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .03
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치의 급여가 흰쥐의 체내 지질함량과 비장 면역세포 증식능력에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
김치 발효 미생물에 대한 소나무(Pinus densiflora Sieb. et Zucc.) 에탄올 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물처리가 사과 과실의 칼슘 축적에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
김치의 조직에 미치는 솔잎 물추출물의 첨가 효과
한국식품영양과학회지
1998 .06
자초(Lithospermum erythrorhizon), 황금(Scutellaria baicalensis G.) 추출혼합물과 오존처리한 게껍질(Crab Shell)의 첨가가 배추김치 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .04
참외 껍질을 첨가한 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2013 .08
칼슘을 함유한 초산용액 첨가가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .06
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
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