지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
백김치 숙성중 물리화학적 특성변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
연근 즙을 첨가한 백김치의 숙성 중 품질 변화
Food Science and Preservation
2010 .06
백김치 숙성중 식이섬유 및 펙틴질의 함량변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
Hypocholesterolemic Effect of Amaranth Squalene (Amaranth esculantus) in Rats Fed a High Cholesterol Diet
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
微生物에 의한 Amaranth의 分解
Korean Journal of Agricultural Science
1983 .06
발효시간에 따른 아마란스 발효물의 배양특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2016 .08
고지방식이를 섭취한 흰쥐에서 김치유산균분말의 비만 억제 및 지질 저하 효과
한국식품과학회지
2004 .12
알로에 첨가식이가 흰쥐의 카드뮴 독성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .08
다양한 방법으로 가공처리한 아마란스 가루의 특성
한국식품과학회지
2004 .04
Evaluation of Genetic Structure of Amaranth Accessions from the United States
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2013 .04
천연색소를 활용한 백김치 소스 개발
한국식품과학회지
2007 .02
대구 , 경북지역 여자대학생의 체중조절 방법과 생활 태도에 관한 조사
대한영양사협회 학술지
1998 .01
[P6-04] Effect of Grape Seed Diet on Lipid Metabolism in Rats Fed High-Fat Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
녹차 된장이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 체중 및 혈청 지질성분에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .10
탄닌함량이 높고 낮은 사초류를 급여했을 때 산양에 의한 섭취량 , 소화율 및 질소이용성 비교 연구
한국초지조사료학회지
1996 .01
대두 추출물이 지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청 지질 성분에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .06
눈꽃동충하초가 고지방 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
노인의료 복지시설 영양사의 업무활동 및 요구도 분석
대한영양사협회 학술지
2006 .01
0