지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Microwave처리에 의한 쌀 가공 부산물의 항산화능의 변화
한국식품영양과학회지
2001 .12
위생적인 장기 보존을 위한 감마선 조사가 곽향(Teucrium veronicoides)의 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .05
안정화 미강이 고지방 식이로 유도된 C57BL/6 Mice의 비만과 항산화 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .08
패 추출물의 항산화능 및 이화학적 특성에 미치는 감마선 조사의 영향
한국식품영양과학회지
2008 .11
지충이 추출물의 항산화, 항균 활성 및 물리적 특성에 미치는 감마선 조사의 영향
한국식품과학회지
2010 .08
냉동치즈볼의 미생물학적 안전성 확보를 위한 감마선 조사기술의 이용
한국식품영양과학회지
2005 .06
감마선 조사가 육단백질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .04
감마선 조사가 증편의 저장 중 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
비가열 원료 함유 녹즙의 위생화를 위한 감마선 조사
한국식품영양과학회지
2009 .07
왕겨 추출물의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
감마선 조사가 쌀밥의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .03
유채(Brassica napus)화분에 대한 감마선 조사가 미생물 제어 및 화분의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .11
고온처리 및 방사선 조사가 미강 지방질의 가수분해 및 산화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .10
감마선 조사 숙면의 미생물 및 일반 품질특성 변화
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
맥강의 항산화능에 대한 Microwave의 영향
Applied Biological Chemistry
2001 .01
감마선을 이용한 녹즙의 위생화
한국식품영양과학회지
1999 .04
감마선조사 대두의 수분 흡수와 조리특성 및 세포구조
한국식품영양과학회지
1996 .10
BALB/c 마우스에서 감마선 조사로 유도된 조직 손상과 산화적 스트레스에 대한 헤스페레틴 투여 후의 방사선방호 효과
한국식품영양과학회지
2015 .05
[P10-256] 감마선 조사된 차가버섯 에탄올 추출물의 항산화효과 증진에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0