지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
원적외선 처리가 왕겨의 항산화 활성에 미치는 효과
식품기술
2004 .01
감귤 과피 추출물의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2004 .11
원적외선 처리가 상황버섯과 영지버섯 추출물의 항산화능에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .08
포도씨의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2005 .12
원적외선 처리가 녹차의 항산화능과 카테킨 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .04
왕겨초액을 이용한 기능지 제조(1) : 왕겨초액의 효능 분석 및 과실봉지에의 처리
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2008 .10
원적외선 조사와 열처리가 탈지대두박 추출물의 항산화능에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2005 .01
땅콩껍질 추출물의 항산화능에 대한 원적외선과 열처리 효과
한국식품영양과학회지
2005 .08
원적외선 건조 처리가 허브류의 항산화 능력에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
형개 추출물의 항산화 활성 및 Tyrosinase 저해 활성에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2013 .09
감귤박 추출물의 항산화능에 대한 원적외선과 열처리 효과
Applied Biological Chemistry
2006 .01
목재섬유 대체를 위한 왕겨유래 왕겨섬유 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
[P1-38] 원적외선 처리가 홍삼 소재의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Microwave처리에 의한 쌀 가공 부산물의 항산화능의 변화
한국식품영양과학회지
2001 .12
원적외선 건조 온도에 따른 로즈마리 잎 추출물의 항산화 물질 함량 및 항산화활성의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
건식 탄화에 따른 왕겨의 이화학적 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
왕겨초액처리 지류포장재의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
유기산 전처리 후 수열처리가 왕겨 추출물의 항산화능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .10
0