지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
계면 안정제로서의 친수성콜로이드
식품기술
2009 .01
식육단백질과 친수성 콜로이드의 상호결합 특성을 이용한 저지방 육제품 제조기술 개발 - Ⅱ 모델연구결과를 이용한 저지방 소시지의 개발
한국식품영양과학회지
2002 .08
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
친수성 어항의 개발방향
어항어장
1991 .01
알칼리에 의한 천마 단백질 추출의 최적 pH 조건
Food Science and Preservation
2015 .04
콜로이드 모델 식품에 있어 단백질의 구조적 안정성
한국식품과학회지
1993 .06
단백질 추출 pH가 참깨 농축단백질의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
기능성 어육단백질의 젤화 특성과 산업적 응용 - 1. 가열변성 중 화학결합에 미치는 pH의 영향
한국식품영양과학회지
2004 .12
pH, 온도, 단백질함량에 따른 돼지혈장 단백질의 보수력 변화
한국식품영양과학회지
1989 .06
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
가열온도와 시간이 돈육소시지의 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .10
단백질 추출 pH가 참깨 농축단백질의 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
7개(個) 수종(樹種)의 잎이 pH수준별(水準別) 처리(處理)에 따른 엽록소(葉綠素) 함량(含量) 및 침출액(浸出液) pH변화(變化)
한국산림과학회지
1998 .01
락토페린(Lactoferrin)을 첨가한 저지방 세절소시지의 이화학적 및 조직학적 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
추출 pH가 분리대두단백질의 기능성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .06
Objective and Subjective Quality Characteristics of Pork Longissimus Muscle as a Function of the Ultimate pH
한국축산식품학회지
2009 .01
하이드로콜로이드 마트릭스의 유동성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
Effect of Organic Acids on the Survival of Escherichia coli O157 : H7
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
유지방구로부터 분리한 Lipase의 활성에 미치는 pH의 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
0