지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
감사의 글
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통민속주의 연구현황
식품기술
1994 .01
민속주의 세계 명주 도전에의 문제점
식품기술
1995 .01
전통 민속주의 생리기능성 탐색
한국식품과학회지
2002 .02
품종별 쌀의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
항산화 활성 평가
Safe Food
2008 .01
삼채 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
96-well plate를 이용한 DPPH free radical 소거활성 측정과 그 응용
농약과학회지
2003 .06
[P6-16] 미생물 복합발효에 의한 항산화 물질 생산특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
흑마늘 용매 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .07
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
여러 가지 특수미의 항산화 활성 및 항산화 성분
한국식품영양과학회지
2008 .02
품종에 따른 미강 기능성 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
자색고구마를 이용한 민속주의 제조 및 생리 기능성
한국식품과학회지
2002 .08
DPPH radical 소거능으로 본 한식과 양식 식단의 총항산화능 (Total dietary antioxidant capacity) 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
수확시기별 제주재래종 감귤과피의 활성산소종 소거활성
한국식품영양과학회지
2009 .04
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
찰옥수수 F1의 지방산 조성과 항산화 활성
한국식품과학회지
1999 .12
0