지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자색고구마를 이용한 민속주의 제조 및 생리 기능성
한국식품과학회지
2002 .08
전통민속주의 연구현황
식품기술
1994 .01
Physiological Functionalities of Nuruk and Korean Traditional Liquor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
충청지역 민속주의 항산화활성
한국식품영양과학회지
2004 .10
캐모마일(Matricaria chamomile)을 이용한 전통 민속주의 제조 및 생리기능성
한국식품과학회지
2002 .02
민속주의 세계 명주 도전에의 문제점
식품기술
1995 .01
전통 술의 세계 상품화
식품과학과 산업
2008 .12
강원도 전통주의 제조 특성에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .09
Physicochemical Composition of Some Korean Traditional Liquor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
전통을 넘어서는 전통주 연구
식품산업과 영양
2019 .06
Korean Liquor Industry & Marketing Board
한국유기농업학회지
2011 .01
산림환경의 생리적 안정 효과 및 생리적 조절 효과
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2014 .04
Quality Characteristics and Cardiovascular Activities of Korean Traditional Wines and Liquors
Food Science and Biotechnology
2005 .12
전통주의 발전사와 미래발전방향
식품과학과 산업
2020 .03
약용 식물 첨가 된장의 숙성 중 생리기능성의 변화
Food Science and Preservation
2003 .06
구기자를 이용한 전통주의 제조 및 생리 기능성
한국식품과학회지
2005 .10
생약초 침출주의 생리활성 효과
Food Science and Preservation
2005 .06
왕겨흑액의 수초지 표면코팅 특성평가
펄프·종이기술
2016 .12
온실재배와 노지재배한 금산 깻잎의 생리기능성
한국식품과학회지
2003 .10
0