지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2005
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오이 추출물의 항돌연변이 및 항미생물 효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
상산나무 잎 추출물의 항균활성 및 안정성 조사
한국식품과학회지
2014 .02
식중독유발 세균의 증식에 미치는 백화사설초 추출물의 영향
한국식품영양과학회지
2005 .01
유해미생물에 대한 참나무과 식물 잎 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2001 .06
Bacillus cereus, Streptococcus agalactiae와 Pseudomonas aeruginosa에 대한 정제봉독의 항균효과
Journal of Apiculture
2018 .04
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
산두근 추출물의 식중독성 미생물에 대한 항균효과
한국식품영양과학회지
2004 .08
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
Effect of Inoculation with Pseudomonas aeruginosa 25R on the Growth and Yield of Tomato in Hydroponics
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
산사(Crataegus pinnatifida Bunge)의 추출 용매별 항산화 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
참당귀 Methanol 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2007 .12
물과 메탄올로 추출한 침엽수 24종 추출물의 식중독균에 대한 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
Biological Characteristics Pseudomonas aeruginosa 17S, 25R as Plant Growth-Promoting Rizobacteria
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2011 .10
물과 메탄올로 추출한 58종 자원식물 추출물의 그람음성 식중독균에 대한 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
청미래덩굴 뿌리에서 추출한 순차분획물의 항균활성과 성분 분석
한국식품영양과학회지
1998 .09
만병초 추출물의 식중독 유발균에 대한 항균효과 및 항산화활성
한국식품영양과학회지
2011 .10
0