지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
생강나무(Lindera obtusiloba Blume)와 초피나무(Zanthoxylum piperitum DC) 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2014 .06
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
초피추출물의 항균특성
한국식품영양과학회지
1999 .04
산초와 초피 잎의 항균활성
Food Science and Preservation
2000 .06
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
상산나무 잎 추출물의 항균활성 및 안정성 조사
한국식품과학회지
2014 .02
초피(Zanthoxylum piperitum DC)의 과피와 잎의 방향성분
한국식품과학회지
1989 .08
삼백초(Saururus chinensis Baill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .08
유해미생물에 대한 참나무과 식물 잎 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2001 .06
동백(Camellia japonica L.)유박 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
1998 .04
갓(Brassica juncea)의 에탄올추출물이 미생물 생육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .12
와송 부위별 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2009 .01
지충이(Sargassum thunbergii) 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2009 .04
모자반 에탄올 추출물의 항균활성과 열 및 pH 안정성
한국식품과학회지
2010 .04
[P3-24] 해양식물 ethanol 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
국내 및 인도네시아산 식물의 에탄올 추출물의 항균효과
한국식품과학회지
2000 .08
오미자(Schizandra chinensis) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .01
국내산 대나무 줄기와 잎의 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품과학회지
2002 .12
탈지 녹차씨 추출물의 항효모 활성 안정성 및 산막 형성 억제능 평가
한국식품영양과학회지
2017 .03
0