지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
라벤더와 로즈마리의 식물향이 인간의 생리에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
국내 시판되는 허브류의 항산화 및 항균효과 검색
한국식품영양과학회지
2010 .10
녹차와 로즈마리 추출물을 첨가한 두유의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
오미자(Schizandra chinensis) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .01
프로폴리스 용매별 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2005 .01
라벤더 품종별 남부지역 노지재배 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
산채 및 해조분말을 첨가한 우리밀 밀가루 열수추출물의 항돌연변이성 및 암세포 성장 억제효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
추출조건에 따른 산수유 열매 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2012 .04
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
Herb식물로부터 Helicobacter pylori에 대한 항균효과 탐색
Applied Biological Chemistry
2005 .01
식품유해균에 대한 차류 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
추출조건에 따른 겨우살이 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
2010 .01
노간주나무(Juniperus rigida Sieb) 추출물의 항산화 활성 및 α-amylase와 α-glucosidase에 대한 저해활성
Food Science and Preservation
2014 .06
허브 생육에 관한 온도 실험
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
옥광(Castanea crenata) 밤송이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
대두와 쥐눈이콩 추출물의 항산화 활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2014 .06
0