지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
민자주방망이버섯 추출물의 항암 효과에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2005 .03
주요 솔잎 추출물의 돌연변이 억제효과
한국식품과학회지
1998 .04
주목 추출물의 발암 억제효과 및 암세포에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
더위지기 추출물의 항돌연변이원성 및 세포독성효과
한국식품영양과학회지
1998 .01
노간주나무(Juniperus rigida Sieb) 추출물의 항산화 활성 및 α-amylase와 α-glucosidase에 대한 저해활성
Food Science and Preservation
2014 .06
Growth Inhibitory Effects of Turmeric Extract and its Synergy with Black Pepper Extract on Human Lung Cancer Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
곰취 추출물의 세포독성 효과
한국식품영양과학회지
1998 .11
쌀 추출물의 돌연변이 억제효과
한국식품과학회지
1994 .04
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
미세분쇄에 의한 감국(Chrysanthemum incidicum Linne) 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2014 .01
[P3-44] 패 에탄올 추출물의 allergy 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-27] RS3 첨가가 밀가루의 물리적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
솔잎 및 소나무 가지 추출물의 항충치 활성 및 glucosyltransferase 억제 효과
한국식품과학회지
2007 .06
미생물의 생육억제에 대한 국화 에탄올 추출물의 영향
Food Science and Preservation
1998 .09
프로폴리스 용매별 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2005 .01
표고버섯 분말을 첨가한 천연 조미료 추출물의 항산화성, 항돌연변이성 및 세포독성 효과
한국식품영양과학회지
2007 .05
Rue(Ruta graveolens L.) 추출물의 Helicobacter pylori 에 대한 항균활성과 생리활성효과
한국식품영양과학회지
2005 .04
솔잎추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청, 간장의 효소 및 간조직구조에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
0