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이 논문의 연구 히스토리 (2)

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여러 종류의 유지를 수준별로 육계사료에 첨가ㆍ급여시에 생산성, ND항체가 혈중 콜레스테롤 및 혈액의 성상에 미치는 영향을 구명하기 위하여 두 차례의 사양실험을 5주간 시행하였다. 전기 3주 동안 사료내 조단백질은 21.5%, ME 3,100㎉/㎏으로 하였고 후기에는 조단백질 19%, ME 3,100㎉/㎏ 수준으로 급여하였다. 처리구는 실험 1과 2에서 CLA, 대두유, 시판용 우지를 각각 1, 2, 3%와 2, 3%씩 기초사료에 첨가ㆍ급여하였으며, 처리구당 4반복, 반복당 15수로 전체 540수와 360수를 공시하였다. 조사항목으로 증체량, 사료섭취량, 사료요구율은 주간별로 측정하였으며, 혈중 콜레스테롤 및 ND 항체가는 실험종료시에 측정하였고 ME는 대사실험을 통하여 측정하였다.
본 연구에 이용된 CLA, SBO, 시판용 우지의 ME는 각각 8,542, 9,179, 8,733 ㎉/㎏으로 분석되었다. 실험 1에서 사육후기와 전 기간에 1%유지의 첨가구는 보다 높은 ... 전체 초록 보기

목차

ABSTRACT

서론

재료 및 방법

연구결과

적요

참고문헌

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UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-527-015209184