지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 연구방법
3. 조사대상자의 일반적 특성
4. 장의 담금 유무 및 이용
5. 장 담그는 가정의 실태
6. 장을 담그지 않는 가정의 실태
7. 결론
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
장류 신제품의 개발
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
농가의 장류 가공사업 실태와 개선방향
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2000 .07
시판 장류의 현황과 발전 방향
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
장류의 생산공정과 품질관리
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
문화융합을 통한 한국 장류의 글로벌화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
장류패키징 변천
포장계
2012 .01
전통기술을 이용한 상품의 소비자 선호조사 - 전통장류를 중심으로 -
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
호염성균을 이용한 장류(醬類)의 단백질 분해 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
한국전통식품 '장류' 포장디자인
포장계
2004 .01
영양사 대상 전통 장류 이용 소스의 급식메뉴 적용 가능성 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
전북 장수군 농가 생산 장류의 품질 조사 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .05
장류(고추장/된장/간장)의 산업화, 과학화, 글로벌화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
기획특집-양산빵이 달라지고 있다
베이커리
1994 .01
양산단층계의 지진활동
대한지질학회 학술대회
1999 .11
양산단층 지역에서의 microcrack과 고응력
대한지질학회 학술대회
1992 .10
양산 단층 지역의 미소지진 자료를 이용한 속도구조 결정
대한지질학회 학술대회
1996 .10
수도권 초등학생의 한국 전통 음식 및 장류 음식에 대한 인식 및 선호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
결산 2003! 전망 2004!-양산 제과 업체
베이커리
2004 .01
부산-양산지역에 분포하는 화강암류의 지화학적 분화
한국암석학회 학술발표회 논문집
2005 .05
0