지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 연구배경 및 목적
2. 연구방법
3. 연구결과
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수도권 초등학생의 한국 전통 음식 및 장류 음식에 대한 인식 및 선호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
시판 장류의 현황과 발전 방향
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
장류 신제품의 개발
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
전통식품의 상품화
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
한국전통식품 '장류' 포장디자인
포장계
2004 .01
영양사 대상 전통 장류 이용 소스의 급식메뉴 적용 가능성 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
장류의 생산공정과 품질관리
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
한국전통음식의 상품화
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
전통 식품의 상품화를 위한 제언
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
문화융합을 통한 한국 장류의 글로벌화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
연령과 성별에 따른 전통색 인식과 선호에 대한 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
양산지역 주민들의 장류 이용 실태
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2000 .07
전통고추장의 상품화 사례
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
대학생의 전통음료 소비실태 및 선호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
농가의 장류 가공사업 실태와 개선방향
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2000 .07
전통음식에 대한 남ㆍ녀 대학생의 인식과 선호도 및 섭취실태 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
전통식품 발전방향 : 장류를 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
장류패키징 변천
포장계
2012 .01
전통음식에 대한 인식, 선호도, 상품화에 대한 의식 조사 -경북지역을 중심으로-
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
전통음식에 대한 인식, 선호도, 상품화에 대한 의식 조사 -전남지역을 중심으로-
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
0