지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뽕잎을 이용한 고칼슘 다이어트 음료 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
뽕잎첨가농도에 따른 뽕잎쌀밥의 품질에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
뽕잎 설기의 뽕잎가루 배합비에 따른 Texture 특성과 기호도 조사
동아시아식생활학회지
1998 .09
뽕잎의 생리활성 연구 및 기능성 제품 개발 동향 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
뽕잎첨가 백설기의 품질특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
전통소재음료의 개발 동향 및 바람직한 개발 방향
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
대학생들의 전통음료 소비실태 및 전통음료에 대한 인식과 태도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
뽕잎 분말 첨가 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
뽕잎분말을 첨가한 두부의 제조조건 검토
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .09
뽕잎 발효 효소액 첨가 김치의 품질특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
97 용기별 음료시장 전망 -청량음료 올 2조5,000억 시장-
포장계
1997 .01
다이어트 보조식품의 속성이 소비자 만족도에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
중국의 음료포장현황
포장계
1998 .01
참뽕잎 분말을 첨가한 당면의 호화 및 물리적 특성분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
성인병 예방의 선두주자 뽕잎
베이커리
2004 .01
뽕잎가루 첨가량에 따른 증편의 품질에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2004 .08
음료용기의 역할과 현황
포장정보
1995 .01
반응 표면을 이용한 뽕잎 분말 첨가 마들렌의 최적 조건
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
뽕잎 첨가 콩다식의 영양학적 평가에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
서울 경기지역 소비자들의 음료 섭취 실태 및 영양 지식 수준에 따른 음료 섭취 패턴 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
0