지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Tea fungus 발효음료 제조시 발효계의 미생물상 ( Microflora Occurring in the Fermentation by Tea Fungus )
생명과학회지
1996 .03
기능성 산형음료의 제조 및 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
Tea Fungus 발효홍차의 향기 ( Flavor of Fermented Black Tea with Tea Fungus )
생명과학회지
1997 .12
산업 부산물을 이용한 발효음료 제조
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
기능성 발효 음료 제조 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
발효 정도를 달리한 발효차 첨가 소시지의 관능적ㆍ기계적 특성치에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
발효홍차 음료가 흰쥐의 혈청과 간의 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
2000 .07
순무발효음료 현장 제조 시료의 품질 특성과 현장 적용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
소비자에 의한 시판 전통발효제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .11
맥문동 발효음료의 주요 성분에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
발효 과실주 첨가에 따른 육포의 품질 및 관능 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
Tea Culture and Tea Industry in Japan
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
소비자에 의한 시판 발효제품 및 음료제품의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
홍화꽃 첨가 유과의 제조 및 이화학적ㆍ관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .09
대학생들의 전통음료 소비실태 및 전통음료에 대한 인식과 태도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
97 용기별 음료시장 전망 -청량음료 올 2조5,000억 시장-
포장계
1997 .01
유자 첨가 양파발효음료의 제조 및 생리활성
생명과학회지
2016 .05
완숙토마토 첨가가 배추김치의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
중국의 음료포장현황
포장계
1998 .01
현미발효음료에 대한 북미인들의 선호도 개선 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
0