지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Tea fungus 발효음료 제조시 발효계의 미생물상 ( Microflora Occurring in the Fermentation by Tea Fungus )
생명과학회지
1996 .03
Tea Culture and Tea Industry in Japan
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
Volatile Flavor Components of Blended Tea with Fermented Tea and Herbs
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
시판 차류의 Catechins, Theaflavins 및 Methylxanthins 함량에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2005 .01
Antioxidant Effects of Camellia sinensis (Green tea, Oolong tea, Black tea, Puerh tea) Extracts
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
ANTIOXIDANT ACTIVITY OF THE MAJOR POLYPHENOLS IN GREEN TEA, BLACK TEA AND COFFEE
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
녹차에 대한 소비자의 인식
과학논집
2009 .12
Heavy metal contents compared with solid tea and infused tea
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
국내산 녹차 및 후발효차 추출물의 항산화 효과
생명과학회지
2004 .12
녹차, 오룡차 및 홍차 추출물의 생리활성과 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2011 .04
발효홍차 음료가 흰쥐의 혈청과 간의 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
2000 .07
장흥지역 청태전과 녹차의 성분분석
한국지역사회생활과학회지
2008 .03
과즙을 첨가한 Tea fungus 발효음료 제조 및 관능적 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차가 카드뮴에 중독된 흰쥐 간조직의 항산화적 해독작용에 미치는 영향
한국영양학회지
1994 .12
여대생들의 전통음료 섭취 실태에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2012 .10
TEA 를 이용한 이산화질소 간이측정법의 평가와 이용 ( The Evaluation and Utilization of NO2 Simple Sampler with TEA )
한국대기환경학회 학술대회논문집
1994 .01
세계의 포장 - 차(茶)와 과자 포장
포장계
2011 .01
0