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맥문동 발효음료의 주요 화학성분에 관한 연구 ( Major Chemical Components in Fermented Beverages of Liriopis Tuber )
동아시아식생활학회지
2000 .08
산업 부산물을 이용한 발효음료 제조
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
맥문동 열수 추출물 및 감주의 주요 성분과 관능적 품질
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
기능성 발효 음료 제조 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
맥문동 추출물의 유리아미노산 및 항당뇨 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
대학생들의 전통음료 소비실태 및 전통음료에 대한 인식과 태도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
반응표면분석법에 의한 맥문동 열수추출 공정의 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
맥문동 수용성 추출물을 이용한 음료의 화학적 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2012 .11
맥문동의 에탄올 추출액의 항당뇨효과 및 산화방지활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
크로마토그래프법을 이용한 맥문동의 기원감별연구
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
97 용기별 음료시장 전망 -청량음료 올 2조5,000억 시장-
포장계
1997 .01
중국의 음료포장현황
포장계
1998 .01
현미발효음료에 대한 북미인들의 선호도 개선 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
Diphenhydramine 성분을 함유하고 있는 음료 분석
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
발효 `장`의 성분 탐구와 실질적 이용을 위한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
맥문동 추출액 첨가 식빵의 제빵 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
음료용기의 역할과 현황
포장정보
1995 .01
순무발효음료 현장 제조 시료의 품질 특성과 현장 적용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
과즙을 첨가한 Tea fungus 발효음료 제조 및 관능적 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
서울 경기지역 소비자들의 음료 섭취 실태 및 영양 지식 수준에 따른 음료 섭취 패턴 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
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