지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통 고추장과 개량 고추장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
고추장을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2017 .04
공주밤을 이용한 고추장의 영양 특성 및 활용 가능성
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
콩가루 고추장을 이용한 샐러드 드레싱의 품질 및 관능 특성
동아시아식생활학회지
2011 .04
Vibrio parahaemolyticus KCTC 2471에 대한 항산화 천연산물의 성장 억제 효과
생명과학회지
2002 .12
소규모 농가 생산 전통고추장과 시판 고추장의 맛성분에 관한 연구 - 유리당과 유리아미노산을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2013 .01
단기속성 청고추장의 항산화 성분 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2012 .10
고추장을 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2016 .04
지역별 소규모 농가 생산 전통 고추장의 휘발성 성분에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2013 .08
Comparison of Physicochemical Characteristics and Antioxidant Activities with Consumer Acceptance Test in Commercial Gochujang Products
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
다시마 열수 추출물을 첨가한 고추장 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .12
Analysis of Capsaicinoids in Gochujang using LC-MSMS
한국분석과학회 학술대회
2009 .11
Determination of ASTA unit in Korean Red Pepper Paste; Gochujang
한국분석과학회 학술대회
2010 .11
매운맛 등급화 고추장으로 제조한 오이생채의 이화학적 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
영국인을 대상으로 한 고추장 제품의 정성적 소비자 조사
동아시아식생활학회지
2007 .10
Characterization Analysis of Functional Gochujang including Grain Syrup with Tomato Puree
생명과학회지
2012 .11
Identification and Characterization of Antibody Isotype Contributing to Human Serum Vibriocidal Assay
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
고추장 묘사분석을 위한 프로토콜 개발: 입가심물질 중심으로
한국식품조리과학회지
2013 .01
Clinical Relevance of Complements from Different Species on the Vibriocidal Assay against Vibrio Cholerae
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
청양 고춧가루와 메주가루를 이용한 단기속성 청고추장 개발에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2011 .12
0