지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
각종 적혈구에 대한 장염비브리오의 용혈성에 관한 연구
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1984 .10
설사 환자 및 해수에서 분리한 장염비브리오의 병원인자와 유전자 형별
JOURNAL OF BACTERIOLOGY AND VIROLOGY
2001 .09
한국남해안일대의 장염비브리오 분포연구 : 제주, 거제, 남해, 욕지, 부산 및 마산 근해의 해수 해저펄 및 해산물에서 장염비브리오 분리
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1983 .10
전통고추장의 상품화 사례
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
전북지역 성인의 녹차 및 녹차관련 제품에 대한 기호도와 이용실태에 관한 연구
대한가정학회 학술대회
2006 .01
Prevalence and Quantification of Vibrio parahaemolyticus in Raw Salad Vegetables at Retail Level
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
비브리오의 병원성 인자에 관한 연구
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1999 .04
비브리오의 병원성 인자에 관한 연구
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1999 .12
Elastase 유전자를 이용한 패혈증 비브리오균의 동정
한국생명과학회 심포지움
2002 .09
Molecular Epidemiological Characteristics of Vibrio parahaemolyticus Isolated from Diarrheal Patients in Jeonnam, Korea
JOURNAL OF BACTERIOLOGY AND VIROLOGY
2009 .09
Pathogenesis and Genome of Vibrio parahaemolyticus
The Journal of the Korean Society for Microbiology
2000 .10
Vibrio parahaemolyticus O2 : K3가 생성하는 용혈소의 정제
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1988 .12
저해제가 Vibrio parahaemolyticus 균주의 생육 및 요소분해효소의 활성에 미치는 영향 ( Effect of Inhibitors on cell growth and urease activity of Vibrio parahaemolyticus )
생명과학회지
2000 .12
재조합 Vibrio parahaemolyticus 콜라겐분해효소의 분리 및 특성 분석
생명과학회지
2003 .06
한약재 첨가 고추장 추출물의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
회장 상피세포에서 비브리오균(Vibrio vulnificus)의 염증 유도 기작 연구 : protein kinase C와 nuclear factor kappa-B의 관련성
생명과학회지
2014 .06
해양에서 분리한 Vibrio parahaemolyticus Phage의 특성
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1999 .10
Virulence Factors and Genotyping of Vibrio parahaemolyticus
The Journal of the Korean Society for Microbiology
2000 .10
Molecular Cloning of a Novel Collagenase Gene from V. parahaemolyticus 04
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
한국 및 일본산 녹차의 주요 성분 함량 비교 분석
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
0